Новости на Newstaraz.

Mercedes не станет выпускать 10-ступенчатую КПП

Mercedes-Benz не станет выпускать коробки передач с числом ступеней более девяти.

По словам последнего, автопроизводитель провел исследование, просчитав 81 миллиард компьютерных моделей, и пришел к выводу, что девять ступеней – это лучший вариант из возможных. Mercedes-Benz широко использует свою коробку 9G-TRONIC, устанавливая ее в том числе и на новый внедорожник GLS. Пока что девятидиапазонным автоматом не оснащаются спортивные модели Mercedes-AMG, но ситуация изменится с выходом нового E63.
В BMW придерживаются схожих взглядов на трансмиссии. Весной прошлого года вице-президент компании Клаус Фрелих заявил, что у баварской марки не будет даже девятиступенчатой коробки, поскольку она практически не даст повышения эффективности в сравнении с восьмидиапазонным автоматом. На тех же позициях стоит и концерн ZF, поставляющий шасси и КПП для BMW, Audi и Volkswagen. Еще в 2012 году босс ZF Штефан Зоммер говорил, что девять ступеней – это естественный предел, после которого коробка становится слишком тяжелой, слишком сложной и слишком дорогой.
Вместе с тем, многие другие компании сейчас занимаются разработкой АКП10. В их числе – Ford, General Motors, Hyundai и Honda. Был подобный проект и у Volkswagen, но от него отказались из-за дороговизны.
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »