Новости на Newstaraz.

Меркель: ЕС выступает за создание зон безопасности для жителей Сирии

0

По словам Меркель, в этих местах можно было бы укрыть мирных жителей.

Страны-члены Евросоюза высказались в пользу того, чтобы создать зоны безопасности для мирного населения в Сирии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает РИА Новости.

«Мы выступаем за то, чтобы путем переговоров были определены зоны, в которых население сможет рассчитывать на то, чтобы быть в безопасности», — сообщила Меркель по завершении саммита ЕС в Брюсселе.

В среду Меркель заявила, что ситуация в Сирии остается невыносимой, несмотря на достигнутые в Мюнхене соглашения по гуманитарному взаимодействию, и высказалась за создание зоны, «в которой не проводила бы налеты ни одна из сторон».

В ночь на 12 февраля в столице Баварии прошло заседание международной группы поддержки Сирии (МГПС), итогом которого стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части Сирии и определить модальности прекращения вооруженных действий в стране. В ближайшее время начнут работу две целевые группы: одна будет заниматься вопросами прекращения огня, вторая — гуманитарными.

Фото AP Photo/ Markus Schreiber


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.