Новости на Newstaraz.

Меркель может лишиться поста из-за нападений мигрантов на женщин — СМИ

0 7

«Охотники на женщин» могут лишить Ангелу Меркель занимаемого ею поста.

Такое предположение высказал обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт, сообщает Вести.Ru. По мнению журналиста, произошедшее говорит об ошибочной миграционной политике и может стать началом конца карьеры канцлера.

Ранее СМИ сообщали, что число заявлений в полицию от женщин, пострадавших от нападений и сексуальных домогательств в Кельне в новогоднюю ночь, выросло до 379. По данным местной полиции, примерно в 40 процентах заявлений речь идет о сексуальных домогательствах. Отмечалось, что большая часть нападавших — это выходцы из североафриканских стран, которые нелегально находятся в Германии или являются беженцами.

Обозреватель Deutsche Welle подчеркнул, что властям, как минимум, придется сменить курс, так как нападения на женщин и провал полиции укрепляют позиции противников приема беженцев. Уже до событий в Кельне возможность выработки единой миграционной политики ЕС была «крайне маловероятной», а теперь «достижение соглашения о рациональном распределении беженцев в ЕС стало совершенно невозможным».

«Существенного сокращения числа мигрантов, которое Меркель пообещала своей строптивой братской партии Христианско-социальному союзу (ХСС) достичь не удастся. Полагаться на европейскую солидарность она больше не может», — СМИ приводят слова Бернда Ригерта.

Тем временем, в Кельне проходят акции протеста. Две переросли в массовые беспорядки и были разогнаны водометами. Третью провела 32-летняя швейцарская художница Мило Муаре. Она вышла обнаженной на центральную площадь Кельна в знак протеста против насилия над женщинами. В руках художница держала знак с надписью «Уважайте нас! Мы не объекты нападения, даже когда обнажены!».

Трое полицейских и журналист получили ранения в ходе беспорядков в Кельне, которые произошли во время и после разгона демонстраций движений PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света) и «Кельн против правых». Демонстрации были разогнаны полицейскими после того, как участники обеих акций начали кидать друг в друга камни, бутылки и петарды. По данным СМИ, среди нападавших было около 600 правых экстремистов, которые прибыли 9 января в Кельн на поезде. Ситуация на вокзале Кельна взята под контроль, его патрулируют около 300 полицейских. 

 


 

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.