Новости на Newstaraz.

Между Россией и США нет «железного занавеса», заявил Лавров

0

Глава МИД РФ отметил наличие проблем в отношениях между двумя странами и немотивированные антироссийские действия со стороны США.

Нового «железного занавеса» между Россией и США нет, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью  РИА Новости.

«Не думаю, однако, что термин «железный занавес» применим к российско-американским отношениям на современном этапе», — заявил Лавров, отметив наличие проблем в отношениях между двумя странами и немотивированные антироссийские действия со стороны США.
В числе действий Вашингтона, направленных против Москвы, министр назвал принятие в США закона о санкциях, ситуацию с российской дипсобственностью в США, давление на российских дипломатов со стороны ФБР, а также травлю российских СМИ.

«И это только часть обширного списка немотивированных антироссийских действий», — отметил Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства РФ объяснил ситуацию тем, что в США наступил очередной приступ «маккартизма», от которого американское общество не выработало иммунитета.

«Но лично я уверен — как когда-то в США всем надоела и сошла на нет устроенная сенатором Джозефом Маккарти «охота на ведьм», так и в нынешней ситуации наступит отрезвление, а за ним и выздоровление. Хотя время будет потрачено впустую».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.