Новости на Newstaraz.

МИД Индии потребовало от Саудовской Аравии принять «жесткие меры» и применить «строгое наказание»

Работодатель отрубил руку домработнице в Саудовской Аравии

 

50-летняя Кастури. Фото с сайта indianexpress.com

МИД Индии потребовало от Саудовской Аравии принять «жесткие меры» и применить «строгое наказание» к гражданину страны, отрубившему руку своей индийской домработнице после того, как она пожаловалась на плохие условия работы, сообщает The Indian Express.

50-летняя Кастури приехала из Индии в Эр-Рияд в поисках работы после того, как три ее дочери вышли замуж и семья стала испытывать материальные затруднения. Агентство, устроившее ее прислугой, обещало, что зарплата будет составлять 15 тысяч рупий (230 долларов) в месяц.

Как рассказала сестра Кастури, инцидент произошел в ночь на 29 сентября. Женщина пожаловалась на жестокое обращение и задержку зарплаты. Работодатель отрубил женщине правую руку после того, как она попыталась сбежать, привязав к балкону сари. В больницу Эр-Рияда ее доставили соседи. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии.

Представители МИД Индии назвали произошедшее с Кастури «ужасным и достойным осуждения» инцидентом. Семья пострадавшей также требует от властей страны выплаты компенсации и оплаты расходов на лечение.
Tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »