Новости на Newstaraz.

МИД Казахстана прокомментировал смерть казахстанки за рубежом

0 10

В министерстве внутренних дел республики подтвердили факт гибели гражданки Казахстана за границей, передает ИА «NewTimes.kz».

«15 февраля в посольство Казахстана в Индии поступила информация о смерти в Шри-Ланке гражданки Казахстана 1993 года рождения. Причины смерти пока неизвестны. Наши дипломаты  сразу связались с родителями девушки, которые проживают в городе Костанай. Сейчас решается вопрос доставки тела погибшей в Казахстан. Этим вопросом занимается почетный консул Казахстана в Шри-Ланке. Он уже отрабатывает все необходимые процедуры», — сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

По его словам, смерть девушки произошла внезапно.

«Врачи не смогли установить причину смерти. По настоянию матери погибшей девушки было произведено вскрытие тела в столице Шри-Ланке городе Коломбо. Девушка была застрахована, но учитывая, что результаты вскрытия станут известны не раньше двух-трех месяцев, страховая компания пока не может компенсировать расходы, связанные с этим происшествием. Поэтому все расходы по доставке тела в Казахстан взял на себя знакомый девушки, сопровождавший ее в поездке», — проинформировал А.Жайнаков.

Ранее в ряде российских СМИ сообщалось, что гражданка Казахстана умерла в Эмиратах, куда приехала на отдых со своим женихом. Как выяснилось позже, по сообщению МИД РК, девушка погибла не в ОАЭ, а в Шри-Ланке.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.