Новости на Newstaraz.

МИД Казахстана сделал заявление по инциденту с Су-24

МИД Казахстана сделал заявление по поводу инцидента со сбитым самолетом российских ВКС Су-24

 Tengrinews.kz со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

«Вызывает сожаление случившийся трагический инцидент со сбитым самолетом российских ВКС Су-24М, имевший место 24 ноября 2015 года. Выражаем соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих в результате данного инцидента», — говорится в заявлении МИД РК.

«В настоящее время ведется международная борьба с терроризмом. В этом направлении действуют и Россия, и Турция. Казахстан также поддерживает эту борьбу. Вместе с тем вызывает серьезную озабоченность ухудшение российско-турецких отношений, которые выстраивались долгие годы. Случившееся может сказаться на эффективности антитеррористической кампании. Призываем российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на этот трагический инцидент и использовать все возможные меры и каналы связи для деэскалации ситуации», — добавили во внешнеполитическом ведомстве.

24 ноября 2015 года стало известно, что F-16 ВВС Турецкой Республики сбил Су-24 ВКС РФ. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, это произошло после того, как военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Минобороны России заявляет о том, что все время полета Су-24 находился исключительно над территорией Сирии.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »