Новости на Newstaraz.

МИД РК: Казахстанцев среди погибших пассажиров разбившегося в Подмосковье самолета нет

0 6

По предварительным данным МИД РК, среди пассажиров разбившегося Ан-148 казахстанцев не было, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

«По предварительным данным, среди пассажиров разбившегося сегодня в Московской области России самолета Ан-148 граждан Казахстана не было. Наши дипломаты в России находятся в постоянном контакте с местными службами и продолжают следить за ситуацией.

Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким всех трагически погибших в этом авиакрушении», — написал Ануар Жайнаков.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, на борту разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», кроме россиян также находились граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана.

«Иностранных граждан, предположительно, было трое: гражданин Швейцарии, гражданин Азербайджана, и, пока данные уточняются, — гражданин Казахстана», — сказала пресс-секретарь администрации Орска Елена Абрамова.

В МИД РК уточнили, что казахстанские дипломаты проверяют информацию о нахождении на борту разбившегося самолета граждан Казахстана.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропал с радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Позже были обнаружены обломки самолета Ан-148 в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. В экстренных службах сообщили, что выживших нет. Согласно первоначальной информации, на борту был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.