Новости на Newstaraz.

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы подтвердил, что Казахстан уже перевел 80 миллионов тенге

Казахстан выделил 80 миллионов тенге на съемки фильма «28 панфиловцев»

Казахстан вложил 80 миллионов тенге в создание фильма «28 панфиловцев», сообщает телеканал КТК. Как отмечается, кинокартину снимают на народные деньги.

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы подтвердил, что Казахстан уже перевел 80 миллионов тенге из государственного бюджета в фонд исторической ленты.  «В самом начале разговора о фильме мы с коллегой, министром культуры России Владимиром Мединским, договорились, что Казахстан и Россия будут помогать в организации съемок фильма. Тогда мы подписали соглашение о том, что Казахстан выделит один миллион долларов, а Россия 2 миллиона долларов, но в связи с последними экономическими ситуациями мы выделили 80 миллионов тенге, но Казахстан очень помог в техническом оснащении и в массовках фильма», — прокомментировал Мухамедиулы .

Ранее сообщалось, что производством ленты занимаются россияне, и все это время процесс буксует. Неоднократно заявлялось о том, что появление фильма о подвиге легендарной панфиловской дивизии вообще находится под вопросом. На данный момент заявляется, что в прокат военная драма должна выйти в феврале следующего года.

Фильм снимают не только в России. Съемочная группа приезжала и в Алматы, чтобы отснять несколько эпизодов в знаменитом парке 28 панфиловцев. Сбор средств для съемок начался еще в 2013 году. Каждый желающий мог внести свою лепту в историю и сделать финансовый вклад. Как сообщалось, бюджет «28 панфиловцев» составляет два миллиона долларов.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »