Новости на Newstaraz.

Министр пообещал сделать мобильную связь в Казахстане одной из самых дешевых

0 12

Тарифы на мобильную связь в Казахстане будут одними из самых дешевых. Их стоимость уже снижена в 5 раз.


 
 
Такое заявление на брифинге в СЦК сделал министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

«Мы считаем, что тариф в стране будет одним из самых низких. Мы уделяем этому большое внимание. Это является большим приоритетом», — сказал Исекешев.

По словам министра, развитие отрасли связи и интернет-коммуникаций является приоритетной задачей в свете перехода Казахстана к цифровым технологиям.

«Мы, как вы знаете, снизили стоимость интерконнекта и тарифов в 5 раз. С 1 января 2016 года стоимость тарифа снизилась еще на 36 %. В декабре прошлого года была проведена межведомственная комиссия. Всем сотовым операторам была дана возможность развивать 4G и механизм отмены, так называемого, мобильного рабства, который позволят повысить конкуренцию, улучшит качество услуг», — пояснил он.

Перенос абонентских номеров от одного оператора связи к другому на безвозмездной основе — MNP (Mobile Number Portability) позволяет снизить стоимость связи, как внутри сети, так и в других сетях путем увеличения уровня конкуренции.

По данным МИР РК, на 8 января текущего года уже около 2 тысяч казахстанцев воспользовались данной услугой.

Фото donpress.com

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.