Новости на Newstaraz.

Минск обязал казахстанских перевозчиков предоставлять документы на товар

0

Речь идет о товаросопроводительных документах.

Белоруссия обязала казахстанских перевозчиков предоставлять товаросопроводительные документы, сообщает БЕЛТА.

Товаросопроводительный документ должен содержать сведения о товарах, их количестве, о номерах таможенных деклараций и порядковых номерах товаров по таможенной декларации, сведения об уплате ввозных таможенных пошлин по ставке единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза. Отсутствие такого документа является основанием отказа для перевозчика в принятии к перевозке соответствующих товаров.

«Установлено, что юрлица и индивидуальные предприниматели должны обеспечить наличие специального товаросопроводительного документа при перемещении с территории Казахстана на территорию Белоруссии или другого государства через территорию Белоруссии (за исключением перемещаемых под таможенной процедурой таможенного транзита)», — говорится в сообщении на сайте Национального центра правовой информации Белоруссии.

Соответствующий документ также должен быть предъявлен при принятии к учету и хранении на территории Белоруссии товаров, включенных в перечень, утвержденный решением совета Евразийской экономической комиссии №59 от 14 октября 2015 года.

Казахстан создает систему учета товаров, включенных в перечень вывозимых в другие государства-члены, которая предусматривает формирование и регистрацию в государственной базе данных товаросопроводительного документа.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.