Новости на Newstaraz.

МИР РК: Иран готов инвестировать в разведку полиметаллов

0

Казахстанские геологи уже в начале 2016 года планируют выехать в Иран для работы с геологической информацией.

Иран выразил готовность инвестировать в разведку полиметаллов, меди и железа, сообщило Министерство по инвестициям и развитию РК, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК Primeminister.kz.
Как сообщили в ведомстве, Казахстан и Иран будут совместно отбирать перспективные инвестиционные проекты в двух странах.
Так, казахстанские геологи уже в начале 2016 года планируют выехать в Иран для работы с геологической информацией. Такое решение было принято в ходе встречи представителей МИР РК и Организации развития и модернизации рудников и горной промышленности Исламской Республики Иран (IMIDRO).
«28-29 ноября в Тегеран для разработки Дорожной карты по развитию сотрудничества в горнорудной отрасли и геологии председатель Правления АО «Казгеология» Галым Нуржанов встретился с генеральным директором Iran Minerals Production and Supply Co. В. Джафари, советником Президента IMIDRO М. Тахери руководством компании «Ghadir Investment Co» и других крупных горнорудных компаний Исламской Республики Иран», — указывается в сообщении.
Как сообщается, в ходе встречи казахстанская делегация презентовала нововведения в казахстанском законодательстве в сфере недропользования, а также рассказала о деятельности АО «Казгеология» по привлечению иностранных инвестиций в геологоразведку и перспективные проекты недропользования, предлагаемые к совместной реализации на территории нашей страны.
В свою очередь, иранская сторона выразила готовность инвестировать в разведку полиметаллов, меди и железа, а также выразила заинтересованность применяемыми АО «Казгеология» новыми аэро- и наземными геофизическими технологиями (VTEM, ZTEM, AMT+MT) и готова рассмотреть вопрос о привлечении казахстанских специалистов для выполнения геофизических исследований в Иране.
Фото metalmininginfo.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.