Новости на Newstaraz.

МИР РК: Скандал вокруг автобана Астана — Павлодар разрешился

0 5

Скандал вокруг автобана Астана — Павлодар разрешился, передает корреспондент Tengrinew.kz со ссылкой на официального представителя Министерства по инвестициям и развитию РК Кайсара Жумабайулы. Ранее строители участка автобана полностью свернули работы, вывезли со стройплощадки технику и распустили работников по домам.

На павлодарском участке автобана работают несколько субподрядных фирм, общая численность работников составляет 450 человек. Как оказалось, у предприятий нет стройматериалов, средств на покупку топлива и оплату услуг поставщиков. «На данный момент эта проблема решается. Вчера нацкомпания «КазАвтоЖол» заявила, что проблема решилась, работы возобновятся и строительство продолжится», — отметил Жумабайулы.

586a6aba8f1ff2cea95371465c123122

Ранее руководитель столичной субподрядной организации ТОО «Автодорожные строительные технологии Казахстана» Вячеслав Савинов заявлял, что денег нет даже за на покупку ГСМ. «Зато есть долги перед людьми и поставщиками более чем в 100 миллионов тенге. У меня здесь заняты 165 квалифицированных работников со всего Казахстана. Сегодня я их всех отправил по домам. Кто смог, уехал, а часть осталась, потому что им не на что вернуться к семьям, и у меня денег нет им помочь», — подчеркнул он.

464d4a884cd4a4aeb1734afbaf2537af

Строительство автодороги Павлодар — Астана, являющейся частью крупного автодорожного проекта «Центр-Восток», началось в июле 2013 года. Отмечалось, что Павлодар и столицу свяжет автодорога первой категории — четырехполосный автобан стоимостью более четырех миллиардов тенге.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.