Новости на Newstaraz.

Мне не стыдно за сотрудников полиции — Касымов о событиях в Алматы

0 8

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов во время выступления на экстренном брифинге в Алматы заявил, что ему не стыдно за действия сотрудников полиции во время трагических событий 18 июля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

При этом министр подробно описал действия подозреваемого в стрельбе — Руслана Куликбаева, ранее дважды судимого за грабеж и хранение оружия. По его словам, в ночь с 17 на 18 июля стрелок возле одной из алматинских гостиниц совершил убийство женщины легкого поведения, гражданки Узбекистана Садыковой, сделав это «на почве неприязненных отношений».

Затем, угрожая оружием, завладел случайной автомашиной и скрылся. Зная о том, что он будет задержан и, что наказание неминуемо, а также с целью мести правоохранительным органам, мужчина пошел на еще одно преступление, пояснил Касымов.

«В 10.54 он пришел к зданию Алмалинского РОВД. Зашел в проходную. Когда полицейский спросил у него документы, он достал пистолет и произвел два выстрела в постового, ранив его в голову и брюшную полость. Затем преступник завладел автоматическим оружием тяжелораненого полицейского и тут же открыл огонь по полицейским, находившимся в здании, ранив при этом еще троих полицейских и одного гражданского. После чего выбежал из здания, остановил проезжающую машину, и под угрозой применения оружия заставил водителя ехать к зданию ДКНБ Алматы. По дороге преступник увидел машину патрульной полиции и открыл по ней огонь на поражение. Куликбаев ранил двоих полицейских, находившихся в этом авто.  
Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.