Новости на Newstaraz.

Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

0 2

Игорь Востриков считает, что запертых в кинозале людей можно было спасти.

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа — а еще жену Елену и сестру Алену, пишет «Комсомольская правда».

Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери.

— Лена позвонила оттуда, кричала «Спасите, помогите, нас заперли». Они не могли открыть двери, — рассказывает, едва сдерживая слезы Игорь. — Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись.
Сейчас Игорь Востриков дежурит у одного из городских моргов, ожидая, что его вызовут на процедуру опознания. Но, по его словам, у большинства тел найденных тел «опознавать нечего», они очень сильно обгорели.

О своих близких мужчина говорит в настоящем времени.

— Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трех детей. Старшая, Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей все легко дается. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошел в детский сад. И сестрёнка Алена — два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась, — рассказал Игорь Востриков.

В результате пожара в развлекательном центре погибли 64 человека.

Алексей ИВАНОВ

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.