Новости на Newstaraz.

Молодежь КНДР готова вступить в ряды Корейской народной армии

0

Возмущение в стране вызвали стартовавшие 7 марта совместные американо-южнокорейские маневры Key Resolve и Foal Eagle.


 
 

Около 20 тыс. старшеклассников в КНДР в пятницу изъявили желание добровольно вступить в ряды Корейской народной армии (КНА), чтобы противостоять провокациям США и Южной Кореи, передает ТАСС.

Сообщая об этом, местные СМИ подчеркивают, что народ страны, включая корейскую молодежь, «объединяет желание обеспечить надежную защиту своего лидера Ким Чен Ына и нанести поражение противнику». Среди добровольцев — студенты ведущих вузов страны — Университета имени Ким Ир Сена и Технологического университета имени Ким Чака.

Как отмечает центральная газета «Нодон синмун», возмущение в стране вызвали стартовавшие 7 марта совместные американо-южнокорейские маневры Key Resolve и Foal Eagle, которые, «несмотря на предупреждение о непредсказуемых последствиях таких провокационных акций, проводятся у границ КНДР».

Военачальники КНА в своих заявлениях подчеркивают, что такие агрессивные действия «переполнили чашу терпения» солдат и офицеров, которые «ждут приказа, чтобы смести с южнокорейской земли группу предателей, осуществляющих политику конфронтации в отношении соотечественников и оскорбляющих достоинство руководства КНДР».

Лидер КНДР Ким Чен Ын ранее направил послание населению страны в знак благодарности «за проявленную им патриотическую решимость встать на защиту страны». В нем отмечается, что в общей сложности более 1,5 млн служащих, рабочих, а также юношей и девушек добровольно высказали желание пополнить ряды вооруженных сил.

КНДР настаивает, что ежегодные маневры США Южной Кореи под кодовыми наименованиями Key Resolve и Foal Eagle направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что эти маневры «стали ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего действия».

7 февраля КНДР «в интересах мирного исследования космоса» запустила с испытательного полигона Сохэ (Тончхан- ни) ракету-носитель с искусственным спутником Земли «Кванмёнсон-4» («Сияющая звезда — 4») и вывела его на орбиту. 6 января власти республики объявили об успешном испытании водородной бомбы «в целях самообороны» на фоне агрессивной политики США.

Фото: ЕРА.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.