Новости на Newstaraz.

Молодой человек по имени Сиддхартха Шривастава разозлился на нее после того, как она сказала, что скоро уедет из-за окончания действия визы.

Облитая кислотой туристка рассказала индийской полиции, почему на нее напали

Туристку в Индии облил кислотой внук хозяина квартиры, которую она снимала. Это произошло, когда девушка спала на балконе. Ее доставили в больницу в критическом состоянии, однако она смогла рассказать полиции, как все произошло, сообщают Vesti.ru.
Как сообщалось ранее, жертвой злоумышленника стала Дарья Юрьевна Прокина 1992 года рождения. Ее родители живут в России, хотя у самой девушки болгарский паспорт.
По словам потерпевшей, она общалась с внуком владельцев квартиры, расположенной в центре священного города Варанаси. Молодой человек по имени Сиддхартха Шривастава разозлился на нее после того, как она сказала, что скоро уедет из-за окончания действия визы.
Известно, что девушка и раньше останавливалась в этой квартире. В прошлый раз она провела там три месяца. В микроблоге «We Uttar Pradesh» в «Твиттере» сообщается, что Дарья вместе с Сиддхартхой ездила в тур по штату Сикким, расположенному в Гималаях. Во время поездки у них возникли некоторые разногласия.
В микроблоге появились фотографии с места событий, а также фото паспорта девушки. В нем указано, что она родилась в болгарском городе Варне.
Как сообщает Hindustan Times, в данный момент Шривастава находится под стражей. Вместе с ним были задержаны еще два человека. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что проинформировали о случившемся посольство РФ в Нью-Дели. Однако в российском посольстве заявили, что пока лишь ожидают сведений от правоохранителей.
В 2013 году нападения на женщин с применением кислоты стали квалифицировать как самостоятельный вид преступления. За последние годы число таких преступлений возросло. Их жертвами становятся, в основном, девушки, которые сопротивляются сексуальным домогательствам или отвергают брачные предложения.
Государство пообещало бесплатное лечение жертвам таких нападений, а также предприняло меры, чтобы ограничить свободную продажу кислоты. Тем не менее, подобные преступления не прекращаются.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »