Новости на Newstaraz.

Молодые летчики ВВС Казахстана впервые у штурвала боевых вертолетов

0 9

Первым полетам предшествовала тщательная наземная подготовка и сдача зачетов на допуск.

На авиационной базе войсковой части 19132 молодые летчики Военно-воздушных сил Казахстана впервые приступили к полетам в строевых частях, сообщает пресс-служба МО РК.newstaraz.kz

Одними из первых в качестве помощников командира экипажа на вертолетах Ми-17В-5 и ЕС-145 «Еврокоптер» в небо поднялись лейтенанты Арман Карабалин и Мади Акарыс.

«Моя цель стать достойным летчиком Военно-воздушных сил и охранять воздушные просторы нашего суверенного государства», — поделился летчик звена Ми-17 лейтенант Арман Карабалин.

«Я рад, что прохожу службу в данной войсковой части, в столице нашей Родины. Стать летчиком было моей мечтой с детства. Я уверен, что смогу оправдать надежды и ожидания своих наставников и командиров», — дополнил летчик звена ЕС-145 лейтенант Мади Акарыс.

Совсем недавно, в октябре 2015 года, эти ребята окончили Военный институт Сил воздушной обороны имени Дважды Героя Советского союза Т. Бегельдинова, и как новоиспеченные офицеры-летчики прибыли на авиационную базы ВВС Казахстана. Первым полетам ребят уже в качестве дипломированных летчиков предшествовала тщательная наземная подготовка и сдача зачетов на допуск.

Как отмечают в Управлении Главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК, такой положительный настрой молодых пилотов показывает, что молодое поколение авиаторов стремится быстрее подняться в небо, овладеть всеми тонкостями непростой летной профессии и приступить к выполнению боевых задач.

Фото МО РК


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.