Новости на Newstaraz.

Мошенник из Узбекистана открыл охоту на алматинских девушек (фото)

0

Фото: пресс-служба ДВД Алматы

Гражданин Узбекистана под чужим именем грабил молодых девушек, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как сообщили в Управлении внутренних дел Аузовского района, Жахангир Кудайбергенов действовал под именем 32-летнего казахстанца Улугбека Садикова. Мужчина преимущественно совершал мошеннические действия и в основном в отношении молодых девушек, с которыми знакомился как Улугбек.

pogudx7efbmt1ape9.5819d956
Фото: пресс-служба ДВД Алматы

«Если точнее описать схему мошеннических действий подозреваемого, то он в большинстве своем обманывал молодых девушек, с которыми едва познакомился. К примеру, придя к ней на работу, он просил разрешить ему подзарядить свой сотовый телефон, а затем спустя некоторое время просил воспользоваться для срочного звонка ее мобильником: выходил на улицу и сбегал с добычей. Понятно, что оставленный на зарядке сотовый телефон в материальном и техническом плане намного уступал похищенному.

На сегодняшний день нами установлены 6 афер, совершенных злоумышленником по аналогичному сценарию. Кроме того, в ходе оперативных и специальных мероприятий также установлена причастность фигуранта к двум кражам чужого имущества, одна из которых – квартирная. Как показало следствие, мужчина является подданным Республики Узбекистан, в нашей стране он находился нелегально», — сообщил детали преступлений первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района полковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

pogudx75t4dgnv28r.7bdaa76f
Фото: пресс-служба ДВД Алматы
pogudxoq6adsos188.7b0a3872
Фото: пресс-служба ДВД Алматы

   pogudx3k83tp60qbfg.7a2a51ffФото: пресс-служба ДВД Алматы

Для граждан, опознавших в подозреваемом своего обидчика, полицейские сообщают контактные телефоны для незамедлительной связи с ними: 298-53-00; 298-53-01; 298-53-02 или 102.

 

[pt_view id=»2216c5d386″]

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.