Новости на Newstaraz.

Мошенники крадут автономера и требуют выкуп в Караганде

0 11

ОСТАВЛЕННАЯ ЗАПИСКА НА АВТО

В Караганде участились случаи кражи автомобильных номеров, которые воры готовы вернуть номер за 8000 тенге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пострадавших карагандинцев.

За ночь воры снимают по 4-5 номеров, рассказывают пострадавшие. Взамен они оставляют на лобовом стекле авто листовки, в которых указаны номера счетов быстрой оплаты и обещают вернуть номер после пополнения их счета.

С подобной схемой мошенничества столкнулись жители района Орбита. За последний месяц в их дворах участились случаи краж автомобильных номеров. Причем воры снимают номера стихийно, сразу с нескольких машин.

«Мы и раньше слышали о том, что в Караганде кто-то промышляет таким способом. Но вот недавно сами стали жертвами воришек. Причем в наших дворах есть камеры видеонаблюдения. Но им видимо сей факт не страшен. Все кражи происходят примерно в 3-4 утра. А утром люди находят на стекле эти бумажки.

В них написано, что свои номера мы должны выкупить. Для этого нужно пополнить указанный счет через терминал и в комментарии написать свой государственный номер. Воры обещают сообщить о местонахождении нашего номера через sms«,- рассказывают пострадавшие.

Судя по тексту листовок, воры прячут номера неподалеку от места совершения краж. Пострадавшие заявляют, что уже не раз прочесывали свой район в надежде найти хоть какие-то следы. Однако тщетно. Кроме того, все потерпевшие написали заявления о краже в полицию. Но пока результата нет.В пресс-службе ДВД области подтвердили, что факты краж действительно были. Поиски идут. Полицейские предупреждают граждан, чтобы они не шли на поводу мошенников и не пересылали никому денег.

«Мы хотим предупредить граждан, чтобы они не шли на поводу таких мошенников. Ведь заплатив они проблему не решат. И не факт, что им номера вернут. Скорее всего это просто обман«, — сообщили в полиции.

Кроме того, в ведомстве добавили, что отследить эти счета практически невозможно. Они одноразовые. Поэтому лучше взять справку о том, что номер украден и восстановить его законным путем.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.