Новости на Newstaraz.

Мошенники в Гане 10 лет управляли поддельным посольством США

0

Правоохранительные органы Ганы при содействии американских коллег смогли прекратить работу поддельного посольства США, которое десять лет работало в столице страны Аккре. Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США. В «посольстве» получателям выдавались американские визы, полученные нелегальным путем.

По данным ведомства, на здании был установлен американский флаг. Оно работало в понедельник, вторник и пятницу с 7.30 до 24.00. Внутри висела фотография Барака Обамы, да и в целом обстановка была похожа на американское посольство. Его «сотрудниками» являлись представители криминальных кругов из Ганы и Турции. Турецкие граждане, говорящие на английском и голландском языках, представлялись «консульскими офицерами». Долгий «срок» работы сотрудники «посольства» обеспечили за счет взяток местным чиновникам, которые также помогали получать бланки легальных документов для изготовления подделок.

a212049f0f3ba07352743250176bf1d7

Здание настоящего посольства США

Отмечается, что, кроме фальшивого посольства США, было выявлено и фальшивое посольство Нидерландов. Информацию органам предоставил анонимный источник. В ходе расследования выяснилось, что посольство не принимало посетителей с «улицы». Клиентов мошенники находили в отдаленных  частях западной Африки по объявлениям. Их они привозили в Аккру и селили в отеле. Среди «услуг» была выдача настоящих американских виз, полученных незаконным путем, поддельных виз, фальшивых документов (включающих документы об образовании и свидетельства о рождении) по цене 6 000 долларов. В ходе рейдов было арестовано несколько подозреваемых и изъят ноутбук, смартфоны, 150 паспортов из десяти стран, фальшивые и поддельные визы США, зоны Шенген, Индии и Южной Африки и поддельные удостоверения.

da1acfa77ca6dbe74322a086a461b4b5

При этом помешать расследованию попытался сотрудник прокуратуры Ганы, который наврал детективам, что они не могут получить доступ к магазину одежды, который использовался как место для прикрытия операции и подделки документов. Причиной он назвал то, что в отношении этого магазина идут судебные разбирательства по другому делу, что оказалось неправдой. Это позволило членам преступной группы при содействии коррумпированных чиновников вывести производство документов за пределы Аккры. Сейчас полиция Ганы принимает меры к задержанию остальных членов преступной группы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.