Новости на Newstaraz.

Мощный взрыв прогремел на борту пассажирского авиалайнера A321 в Сомали

0

По меньшей мере пострадали два человека.

По меньшей мере два человека пострадали при взрыве на борту самолета A321 авиакомпании Daallo Airlines. Два громких хлопка раздались вскоре после вылета из аэропорта Могадишо (столица Сомали), передает НТВ.

Из-за взрыва в корпусе самолета образовалась пробоина, и экипаж лайнера принял решение экстренно вернуться в аэропорт вылета.

Как сообщает портал AirLive.net, причиной взрыва могла стать бомба, которую на борт пронес один из пассажиров. Местные власти официально пока не комментируют эту информацию.

Фото - Фото -

Напомним, самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики террористической организации ИГ (ДАИШ)*. Директор ФСБ Александр Бортников позднее подтвердил, что на борту самолета был совершен теракт: крушение произошло в результате взрыва бомбы. Журнал ИГИЛ (ДАИШ)* опубликовал фото деталей бомбы, которая якобы была взорвана на борту российского лайнера A321 над Синаем. Бомба была спрятана в банке из-под газированного напитка Schweppes. Террористы также рассказали, что им удалось доставить бомбу на борт после обнаружения уязвимости в системе безопасности аэропорта в Шарм-эль-Шейхе.

*ИГИЛ (ДАИШ) — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.