Новости на Newstaraz.

Москва обвинила Украину в атаках беспилотников на стратегические аэродромы в Энгельсе и Рязани

newstaraz.kz

Москва обвинила Украину в атаках беспилотников на стратегические аэродромы в Энгельсе и Рязани

Министерство обороны России утверждает, что два украинских беспилотных летательных аппарата с реактивными двигателями атаковали аэродромы стратегической авиации в Саратовской и Рязанской областях.

Ранее об атаках сообщали специализирующиеся на криминальной хронике СМИ, официально это не подтверждалось.

Российское военное ведомство подтвердило сообщения о повреждении двух стратегических бомбардировщиках Ту-95, троих погибших и четверых раненых российских военных. Но утверждает, что оба беспилотника были сбиты. Как сообщил представитель российского министерства, «в результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолётов».

Как сообщалось ранее, на стоянке авиационной техники на аэродроме возле российской Рязани произошел взрыв. Как пишут в понедельник российские СМИ, взорвался бензовоз, три человека погибли. Сообщается также о нескольких раненых

По предварительным данным, повреждения взрывом получил по крайней мере один самолет.

Кроме того, канал Baza в Telegram пишет, что утром 5 декабря неизвестный беспилотник упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Саратовской области. Предварительно БПЛА упал на авиабазе вблизи города Энгельс. Есть сообщения из сети о ранении двух военных и якобы повреждении двух самолетов-бомбардировщиков.

В Украине традиционно официально не комментируют сообщения об атаках на российской территории.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »