Новости на Newstaraz.

Мухамедиулы оплатил учебу двум девочкам из многодетной семьи

0

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы оплатил учебу за все годы двум приемным девочкам из многодетной семьи, которые учатся в Международном колледже бизнеса и коммуникаций в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девочки живут в доме вместе с шестью другими детьми, из которых только двое приходятся матери Жанаре Байжулдиновой родными. Радостной новостью она поделилась в Facebook.

«Я прекрасно осознавала, что платить за учебу двоих одновременно будет сложно, но верила в то, что Аллах поможет и не оставит меня одну с этой проблемой. Так и вышло», — написала мать приемных девочек. Она указала, кто также помог ей разрешить ситуацию.

«Это хорошо, что я в жизни встретила таких друзей, как Гульнар Умарова, Сырым Абдрахманов и Нургалиев Габит Адилбаевич, они меня поддерживают и подгоняют. Я все время испытываю большое стеснение от того, что сама не могу решить некоторые проблемы детей», — написала Байжулдинова.

Известно, что 23 ноября министр пришел в гости к многодетной семье, узнав, что в ней воспитываются «музыкальные» девочки — Татьяна Колбасова и Аделина Мех. Кроме электронного синтезатора и домбры, других инструментов в доме не было, поэтому министр подарил девочкам кыл кобыз, прима кобыз и фортепиано. А на следующий день оплатил и их учебу.

В свою очередь, Арыстанбек Мухамедиулы подчеркнул, что помощь многодетной семье оказали и другие люди.

«У меня двое парней-сирот, которым в течение девяти лет помогаю. Оба закончили магистратуру и успешно работают декораторами. Один из них знает эту семью и рассказал об этом. Не секрет, подключились ребята, которые активно помогают Жанар и ее детям. Кстати, мои ребята очень успешные, могут быть примером для других», — сказал министр.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.