Новости на Newstaraz.

Муж рассказал новые обстоятельства дела о гибели пассажирки InDriver в Павлодаре

0 2

Супруг погибшей полгода назад пассажирки такси InDriver Александр Балашов рассказал новые подробности дела, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Уголовное дело по факту обнаружения тела жительницы Павлодара Елены Горячевой было прекращено за отсутствием состава преступления.

Полицейские утверждают, что Горячеву никто не убивал. В пресс-службе ДВД Павлодарской области сообщили, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Горячевой Е. наступила от общего переохлаждения организма. «Признаков насилия не обнаружено. На основании материалов расследования и заключений судебных экспертиз досудебное производство прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан – за отсутствием состава преступления», — сообщили в ДВД в ответе на запрос Tengrinews.kz. 

Тем не менее, вдовец заострил внимание на очевидных фактах, которые говорят о том, что это было убийство. Но у следователя, по его словам, эти факты не вызвали интереса.

Вечером 2 мая 2016 года Елена Горячева была в гостях у своего старшего сына. Примерно в 18:30 она стала собираться домой, сноха ей вызвала такси через приложение InDriver со своего телефона. Спустя 10 минут, после того, как Елена села в такси, родственница решила перезвонить ей, чтобы удостовериться, что свекровь благополучно добралась до дома. Но оба телефона, которые были у Горячевой при себе, уже были отключены.

4d7dfb78a0ef5f83c54c894c1b4842c7

Место, где нашли тело женщины. 

Тогда родственники стали звонить водителю такси. Тот им ответил, что высадил пассажирку недалеко от ее дома около магазина по ее просьбе. Следователю таксист рассказал, что женщина еле стояла на ногах, шаталась и от нее был сильный запах перегара. Согласно показаниям автовладельца, Горячева попросила отвезти ее в сторону села Жетекши, что в 14 километрах от Павлодара. Несмотря на то, что женщина оплатила всего 300 тенге при посадке, водитель не стал возражать и поехал. По словам водителя, она стала нецензурно выражаться. За это якобы мужчина высадил ее на трассе за городом и уехал. Почему таксист не сказал об этом звонившим родственникам, неизвестно. «Он также мог сообщить об инциденте в полицию, — говорит вдовец. Родственники считают, что таким образом он попытался ввести их в заблуждение, чтобы оттянуть время.

bc5dcf0a7d3db4165a7623460be539a5

«Даже если он не убивал мою жену, почему его не привлекли за оставление в опасности? – возмущен вдовец. — Ведь она по его же словам была настолько пьяна, что еле стояла на ногах. А он оставляет ее на трассе вечером в начале мая, когда на улице еще достаточно холодно. Фактически он оставил ее умирать». При этом Балашов утверждает, что его супруга никогда не злоупотребляла спиртным и всегда знала меру. По его убеждению, она в любом случае была в состоянии остановить попутку или позвонить родственникам.

8e701e71af756d48a598b2ea9aab91c7

Мужчина, которого родственники Горячевой подозревают в убийстве, на момент происшествия работал водителем в отделе предпринимательства акимата Павлодара и проходил по делу исключительно как свидетель. В материалах дела указано, что рядом с трупом в 200 метрах от трассы был найден чек того самого таксиста на пополнение баланса. На вопрос следователя о том, как он там оказался, водитель ответил, что пополнял баланс своей матери, не раскрыв суть вопроса.

Утром третьего мая тело Горячевой обнаружил пастух и заявил об этом в полицию. Вдовец утверждает, что его супруга была обнажена по пояс и лежала в неестественной позе. Это он увидел на фото с места обнаружения тела. По словам Балашова, на ней не было золотой цепочки, которую при жизни она практически не снимала, и двух телефонов с которыми она садилась в такси. Александр сообщил, что ни один телефон его жены полицейские найти не могут до сих пор, хотя с мобильного устройства регулярно заходят в ее аккаунт в социальной сети Одноклассники. Последний визит ее был 3 ноября, ровно полгода спустя после ее смерти.

e9bae73833925375b762bc861497a3e3

«В полиции мне сказали, что местонахождения телефона не могут обнаружить, так как в интернет с него выходят через WiFi, — рассказал Балашов. – Полицейские не показывают мне видео с камер наблюдения и не предоставляют распечатку звонков. По-моему у них этого нет. Иначе я не вижу смысла скрывать эту информацию от меня. А ведь эти записи могут многое подтвердить или опровергнуть. Я считаю это недоработкой следствия. Даже о прекращении дела нам сообщили лишь в августе, хотя оно было прекращено еще 1 июля». Тем временем, в заключении судмедэкспертизы указано, что на теле погибшей были обнаружены свежие ссадины и кровоподтеки, предположительно от ударов тупым предметом. Но по мнению эксперта, проводившего вскрытие, причиной смерти это стать не могло.

Супруг погибшей стал изучать информацию, которую нужно знать для того, чтобы понять заключение экспертизы. Он выяснил, что концентрация этилового спирта в крови его жены говорит о том, что она практически одна выпила поллитра водки, что очень нехарактерно для его покойной супруги. А полнокровие сосудов головного мозга, легких, сердца, печени, почки и стенки желудка, которые зафиксировал судмедэксперт, могут быть не только от переохлаждения, но и от удушения. Балашов предположил, что его супругу могли задушить с помощью пакета, чтобы не оставить следов, либо повредить позвоночник, чтобы обездвижить ее. Но добровольно остаться умирать от холода неподалеку от достаточно оживленной трассы, по мнению мужчины. вовсе не в духе его жизнелюбивой супруги.

Александр Балашов обращался с заявлением в городскую и областную прокуратуру. Но это не принесло ему желаемых результатов. Сейчас мужчина нанял адвоката и намерен доказать, что его супруга умерла не своей смертью и не по своей вине.

Напомним, в Павлодаре было обнаружено тело женщины, которая накануне смерти предположительно воспользовалась услугами такси inDriver. Об этом написала родственница погибшей на своей странице в социальной сети. Но позже дело по обнаружению трупа было прекращено за отсутствием состава преступления. В гибели 47-летней павлодарки не нашли вины таксиста.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.