Новости на Newstaraz.

МУЖЧИНА ИЩЕТ РОДНЫХ, СВЯЗЬ С КОТОРЫМИ ОБОРВАЛАСЬ 100 ЛЕТ НАЗАД

newstaraz.kz

В нашу рубрику «Народные новости» обратился житель Татарстана Кусбек Дауренбеков. Он ищет родных. История — типичная для периода репрессий. В конце 1920-х годов прошлого столетия семья Дауренбековых была вынуждена разделиться.

Детей, троих мальчиков-подростков Жангазы, Арынгазы и Айтказы отправили из села Саржал в Семипалатинск к родственникам. На фото — старший из братьев и отец нашего телезрителя Жангазы Дауренбеков. Чтобы защитить своих братьев от голода и гонений, он определил их в детдом под другими именами и фамилиями.

Сам Жангазы, будучи 14-летним подростком, часто навещал братьев, но, придя в очередной раз, обнаружил, что детдом расформировали, а детей распределили по другим учреждениям. Долгие годы Жангазы Дауренбеков искал их, но тщетно. Теперь его сын Кусбек продолжает поиски и надеется на помощь казахстанцев.

КУСБЕК ДАУРЕНБЕКОВ, СЫН ЖАНГАЗЫ ДАУРЕНБЕКОВА:
«Он всю жизнь искал своих младших братьев. Раньше телевидения не было. Мы надеемся, что потомки братьев отца смогут узнать историю или настоящие имена своих отцов Арынгазы, Айтказы и, возможно, свяжутся с нами. Тогда и самая большая мечта моего отца сбудется».
Посмотрите внимательно ещё раз на это фото! Мы понимаем, прошло много времени, но, может, действительно, чудо случится и найдутся родственники Кусбека Дауренбекова. Если история Вам кажется знакомой, вот номер его телефона: +7 917-286-66-69. Звоните, пишите!

Первый канал Евразия

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »