Новости на Newstaraz.

Мужчина под воздействием наркотиков собирался напасть на состоятельных жителей Актобе

Полиция Актюбинской области задержала 25-летнего мужчину, который взял себе имя «Халил» и, прикрываясь религией, планировал напасть на состоятельных граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Его задержали сотрудники УБОП ДВД в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. У 25-летнего жителя Актобе при личном досмотре в рюкзаке обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья 16-го калибра со сбитыми номерами, один патрон и два газетных свертка с наркотическим веществом «марихуана». При осмотре по месту жительства УБОПовцы нашли одну гильзу от патрона 16-го калибра, обрезки приклада и цевья ружья, брошюру и листовки религиозного характера.

«Прикрываясь религией, подозреваемый, избрав себе духовное имя «Халил», под воздействием наркотических средств намеревался совершить разбойное нападение на состоятельных граждан», — прокомментировали в ДВД.

В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статьям 296 УК РК («Незаконное обращение с наркотическими средствами») и 287 УК РК («Незаконное ношение оружия»). Его взяли под стражу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »