Новости на Newstaraz.

Мужчина пять лет добивался опеки над сыном в Костанае, а потом жестоко избил его ремнем

0
Фото взято с mega-u.ru

Учителя в школе для детей с особыми образовательными потребностями заметили на теле девятилетнего мальчика ссадины и ушибы, передает alau.kz.

Сообщается, что мать мальчика лишили родительских прав, когда ему было три года. С 2011 по 2014 год он проживал Костанайском доме ребенка «Дельфин», а потом в школе-интернате.

В октябре 2016 года, мужчина 5 лет добивавшийся опеки над ребенком, установил свое отцовство и забрал сына к себе на воспитание.

После обнаружения ссадин на теле ребенка, преподаватели припомнили, что в последнее время ребенок перестал делать домашние задания, поведение изменилось в худшую сторону.

При личной доверительной беседе ребенок рассказал, что его побил ремнем отец, придя домой в состоянии алкогольного опьянения.

«Против отца возбудили уголовное дело по ст.140 ч.2 УК РК, которое находится в производстве УВД Костаная. Своего жилья мужчина не имеет, живут в комнате общежития. Неоднократно на замечания в адрес его сына со стороны педагогов, мужчина реагировал агрессивно. Несколько раз его видели пьяным. Семья часто меняла адрес проживания. Изучив все обстоятельства дела, и выслушав стороны, суд решил лишить родительских прав отца», — сообщили в пресс-службе суда.

Суд посчитал, что к выдаче согласия на установление отцовства отдел образования акимата Аулиекольского района подошел формально. Не была исследована личность мужчины, условия его проживания, сведения о привлечении его к административной и уголовной ответственности.

Кроме того, суд нашел сомнительным, почему согласие на установление отцовства выдано данным органом, тогда как ребенок и отец фактически проживали на момент установления отцовства в Костанае.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.