Новости на Newstaraz.

Мужчину в Алматы накажут за вовлечение ребенка в попрошайничество у пассажиров автобуса

0

В акимате Алматы прокомментировали видео с попрошайками в городском автобусе — мужчиной и маленькой девочкой. Сообщается, что мужчину привлекут к ответственности по подозрению в совершении преступления по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Об этом в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Инцидент произошел 3 ноября 2016 года в автобусе 34-го маршрута в Алматы. Мужчина зашел в транспорт с девочкой, сел на колени возле переднего входа и начал громко произносить слова, похожие на молитву. Все это время девочка стояла рядом с ним. Через некоторое время мужчина закончил «выступление», после чего девочка подошла к пассажирам автобуса и взяла у них деньги. После этого мужчина с девочкой вышли.

В управлении образования акимата Алматы пояснили, что мужчина, зафиксированный на видео и использовавший ребенка для попрошайничества, нарушил закон по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» УК РК. Управлением образования Алматы будет направлен запрос в ДВД города для проведения проверки по этому факту. При установлении личности и подтверждении гражданства лицо, собирающее деньги с использованием ребенка в целях попрошайничества, будет привлечено к уголовной ответственности», — сообщили в акимате. Отмечается, что с жалобами по фактам попрошайничества детей в общественном транспорте пассажиры могут пожаловаться в ДВД Алматы.

Автор:Алишер Ахметов

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.