Новости на Newstaraz.

МВД обратилось в Верховный суд с делом полицейского, которого облили мочой

0

Министр внутренних дел прокомментировал решение суда для полицейского из Жезказгана, которого задержанный облил мочой.

Министерство внутренних дел Казахстана обратилось в Верховный суд по делу осужденного полицейского, которого облил мочой пьяный водитель, передает ИА Новости-Казахсатан.

 

В конце апреля сержант дорожно-патрульной службы Тулеген Игибеков был осужден к 5 годам колонии из-за оплеухи, которую нанес задержанному пьяному водителю после того, как тот облил его мочой в наркодиспансере.

 

«Данный случай у нас находится на контроле. Полицейский получил наказание — 5 лет лишения свободы. Лицо, которое плеснуло в полицейского свою (мочу), не понесло никакой ответственности. Экспертиза показала, что у него нет никаких телесных повреждений, но судья применила самую крайнюю меру – 5 лет лишения свободы. Мы это решение опротестовали»,- сказал в понедельник глава МВД Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы депутатов в ходе «правительственного часа» в мажилисе.

 

«Я обратился с письмом в Верховный суд. Я думаю, что в законном порядке этот вопрос рассматривается. В отношении того человека, который плеснул (мочой) возбуждено уголовное дело. Мы избрали меру пресечения «арест». Прокуратура изменила на «залог». Мы сейчас контролируем процесс расследования»,- заключил Касымов.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.