Новости на Newstaraz.

МВД РК: На сына Омирбека Жампозова заведено уголовное дело

0 7

Иллюстративное фото с сайта gtrk-saratov.ru

Асылжан Жампозов подозревается в применении насилия в отношении прокурора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Уголовное дело в отношении Жампозова А.О. по факту применения насилия в отношении прокурора Целиноградского района зарегистрировано по статье 380 часть 1 УК РК и находится в производстве следственного управления ДВД Акмолинской области», — сообщили в пресс-службе МВД РК, отвечая на запрос редакции.

Напомним, 20 июля 2017 года у здания прокуратуры Целиноградского района Акмолинской области было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов. Тогда огнестрельные ранения получили сотрудник прокуратуры и следователь отдела внутренних дел Целиноградского района. Позже выяснилось, что нападавшим был Омирбек Жампозов, проходивший ранее в качестве подсудимого в уголовном деле по обвинению в растрате госсредств. Его тело было найдено недалеко от места происшествия. По данным правоохранительных органов, мужчина совершил самоубийство.

По версии следствия, Жампозов, будучи генеральным директором РГП на ПХВ «Казводхоз» МСХ РК, в группе лиц по предварительному сговору с другими должностными лицами и подрядчиками совершил растрату вверенных им денежных средств на реконструкцию гидроузла Преображенское на сумму 620 миллионов тенге.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.