Новости на Newstaraz.

Мы были на грани войны с Китаем – Назарбаев

0 9

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев продолжает выступление на XXV сессии Ассамблеи народов Казахстана во Дворце мира и согласия в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Димаш Кудайбергенов — лицо независимости нашей. Ему 22 года, почти ровесник независимости. Если бы он родился раньше, до независимости, его никто не пустил бы в Китай. Вы же знаете, на каких штыках мы с Китаем были. На восточном побережье границ Казахстана вкопанные танки стояли, дулами смотрели в сторону Китая. Мы были на грани войны с Китаем. Кто бы его туда отправил?» — рассуждал президент на XXV сессии Ассамблеи народов Казахстана во Дворце мира и согласия в Астане.
«Кто вообще нас отпускал за границу?! Если отпустят, то несколько человек из спецслужб будут в этой группе. Они потом доложат, зачем ты немецкое пиво пил, не мог выдержать две недели, чтобы жигулевское пить дома», — добавил Елбасы.

«Поэтому вот новые лица Казахстана. Сколько наших замечательных современников, активистов АНК трудится на благо страны — таких людей надо показывать независимо от этнической, гендерной, религиозной принадлежности. Критерий тут один — вклад в развитие Казахстана», — резюмировал Назарбаев.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.