Новости на Newstaraz.

Мы подписываем новую программу сотрудничества в самых различных областях. Это — и вопросы городского управления, здравоохранения

Астана и Москва намерены сотрудничать по вопросам городского управления

 BNews.kzМэр Москвы Сергей Собянин и аким Астаны и Адильбек Джаксыбеков подписали новую программу сотрудничества между столицами двух государств на 2016-2018 годы, передаетТАСС. Документ разработан в целях реализации соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-практической, гуманитарно-культурной областях от 20 июня 2000 года.

«Мы подписываем новую программу сотрудничества в самых различных областях. Это — и вопросы городского управления, здравоохранения, развития новых информационных технологий и целый ряд других направлений», — отметил Собянин.

Он также подчеркнул, что сотрудничество двух городов «никогда не ограничивалось и не будет ограничиваться формальными документами». 

«Обе наши страны, благодаря уже подписанным нашими президентами документам и той интеграции, которую они обеспечили в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Таможенного союза, исторически самые близкие. Я уверен, что, несмотря на временные экономические сложности, мы выйдем на новый уровень развития и сотрудничества на благо наших стран, наших городов и наших граждан», — сказал московский градоначальник.

В свою очередь, аким Астаны также отметил, что между двумя городами существуют «давние дружеские и партнерские отношения». 

«Россия — самая близкая страна для Казахстана», — подчеркнул он.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »