Новости на Newstaraz.

Мы рады тому, что «Астана» пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. Но этот турнир нужно уважать, раз уж завоевали право в нем участвовать.

«Астана» пожертвовала престижем казахстанского футбола ради матча с «Кайратом» — мнение

По мнению известного ветерана казахстанского футбола Куралбека Ордабаева, «Астане» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против мадридского «Атлетико» следовало сыграть основным составом, сообщают Vesti.kz.

«Мы рады тому, что «Астана» пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. Но этот турнир нужно уважать, раз уж завоевали право в нем участвовать. Тем более что на игру команды смотрит весь мир. Конечно, определять состав прерогатива главного тренера. Однако задача перед «Астаной» стоит показать хорошую игру в Европе, а как ее покажешь без ведущих футболистов. А после этого поражения у испанских болельщиков, да и у других, могло сложиться впечатление, что в Казахстане не умеют играть в футбол. С одной стороны Стойлова можно понять, а с другой на кону стоял престиж страны, который был пожертвован ради игры с «Кайратом», — отметил Ордабаев. Подробнее читайте здесь.

Напомним, встреча команд, которая прошла в Мадриде, завершилась со счетом 4:0 в пользу испанского клуба. После этого «Атлетико» вышел на первое место в группе, а «Астана» опустилась на последнее. Руководство «Астаны» приняло решение выставить на игру второй состав для того, чтобы дать игрокам отдохнуть перед важнейшей игрой против «Кайрата». Как сообщал помощник главного тренера, у «Астаны» есть неплохой шанс побороться за золотые медали чемпионата Казахстана.

«Считаю, что «Астане» стоило сыграть основным составом. Ведь встреча с «Кайратом» пройдет 25 октября, а к этому дню футболисты успели бы восстановиться. В наше время мы играли через два дня на третий, так как на выезде проводили по два матча. Несмотря на это, на поле выходили все сильнейшие. К каждой игре относились ответственно и никто не думал беречь игроков на тот или иной поединок. Не сыграть могли только из-за травмы или дисквалификации», — сказал Ордабаев.
tengrinews.kz


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »