Новости на Newstaraz.

Мы ведем еще переговоры с Алией Назарбаевой

Алия Назарбаева может сыграть главную роль в фильме «Казахское ханство»

 

Алия Назарбаева может сыграть главную роль в фильме «Казахское ханство», съемки которого проходят в Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил продюсер картины Арман Асенов, переговоры с Назарбаевой на роль внучки Тамерлана — Рабии Султан-Бегим — все еще ведутся. «Мы ведем еще переговоры с Алией Назарбаевой. Пока еще не точно, так как могут быть несостыковки с ее и нашим графиками. Съемки с участием ее героини должны пройти через две недели», — отметил Асенов.

Мы ведем еще переговоры с Алией Назарбаевой

Известно, что многосерийный фильм «Казахское ханство» будет охватывать периоды образования казахской государственности в 1465 году, правления Жанибека и Керея, их сыновей Касыма и Бурундука. В основу фильма лег первый том «Кочевников» Ильяса Есенберлина. Как отметил режиссер Рустем Абдрашов, сейчас отснято уже 40 процентов материала, параллельно идет монтаж.

Мы ведем еще переговоры с Алией Назарбаевой

Главные роли в картине исполняют Еркебулан Дайыров (Жанибек), Кайрат Кемалов (Керей), Аян Отепбергенов (Бурундук), Мейыргат Амангельдин (Касым), Бекболат Тлеухан (Казтуган), Досхан Жолжаксынов, Димаш Ахимов, Шугыла Сапаргаликызы (жена Керея), Мадина Исманова (жена Жанибека).

Мы ведем еще переговоры с Алией Назарбаевой

Кроме того, стало известно, что запущен первый в Казахстане проект краудфандинга (народное финансирование). Каждый желающий может внести свой вклад в создание картины. Сборы ведутся на официальном сайте фильма»Казахское ханство» — Qazaqeli550.kz.

[youtube]https://youtu.be/HryIiBvfMng[/youtube]

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »