Новости на Newstaraz.

На «Астану» настроимся так же, как на «Барселону» — менеджер «Спортинга»

Менеджер лиссабонского «Спортинга» Андре Жеральдеш поделился ожиданиями от встречи с «Астаной» в 1/16 финала Лиги Европы, сообщают Vesti.kz.

По его словам, главной особенностью противостояния станет большая разница во времени и долгий перелет. При этом Жеральдеш отметил, что «Спортинг» избежит недооценки соперника. «К «Астане» мы относимся с максимальным уважением. Мы понимаем, что самой большой трудностью, кроме встречи на поле, будет разница во времени в шесть часов и долгий перелет. Нам придется провести не менее семи часов в самолете. Но мы понимаем, что такова география еврокубков, где вы можете получить соперников, с которыми вас разделяет такое большое расстояние.

У нашей команды на Лигу Европы будет такой же настрой, как и на Лигу чемпионов. В каждой игре мы хотим побеждать, и наша цель — пройти как можно дальше в турнире. У нас нет проблем с недооценкой соперника и мотивацией. На матчи с «Астаной» мы будем настраиваться точно так же, как и на игры с «Барселоной», — заявил Жеральдеш.

Отметим, что в плей-офф Лиги Европы «Спортинг» перешел после третьего места в группе Лиги чемпионов, где его соперниками были «Барселона», «Ювентус» и «Олимпиакос».

Первый матч между «Астаной» и «Спортингом» пройдет 15 февраля в столице Казахстана, а ответная встреча состоится через неделю. При этом клубы установят рекорд по дальности перелетов на гостевую игру в рамках Лиги Европы. Расстояние между столицами Казахстана и Португалии составляет 7 348 километров. В Астане команды сыграют 15 февраля, а в Лиссабоне — 22 февраля.

Предыдущий рекорд Лиги Европы принадлежал «Кайрату» и французскому «Бордо», которые в 2015 году преодолели ради матча 5 947 километров в одну сторону. Аналогичный рекорд в Лиге чемпионов принадлежит «Астане» и португальской «Бенфике». В 2015 году в рамках группового этапа они преодолели 7 348 километров в одну сторону. Таким образом, «Астана» в феврале станет обладателем рекорда в обоих еврокубках.

«Спортинг» был образован в далеком 1906 году, а днем рождения клуба считается 1 июля. За время своего существования команда стала одной из самых титулованных в Португалии. На счету «зелено-белых» 18 побед во внутреннем чемпионате. Кроме того, игроки данного клуба 16 раз становились победителями Кубка Португалии.

Восемь раз лиссабонский коллектив выиграл Суперкубок страны. Во внутреннем чемпионате «Спортинг» отличился интересным достижением — клуб за всю историю лишь единожды (в 2013 году) опустился ниже пятой строчки. И это один из самых стабильных клубов в Европе.

В данное время клуб с 36 очками занимает вторую строчку в чемпионате Португалии, уступая «Порту» лишь по разнице забитых мячей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »