Новости на Newstaraz.

На борту разбившегося «Боинга» под Ростовом-на-Дону находились 4 ребенка

На борту разбившегося «Боинга» под Ростовом-на-Дону находились четыре ребенка

 

Трагедия произошла 19 марта в 6.50 по времени Астаны в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщает BBC, со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Летевший из Дубая в Ростов-на-Дону «Боинг-737-800» авиакомпании Flydubai упал в ста метрах от взлетно-посадочной полосы, развалился на части и загорелся. По уточненным данным, на борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. В основном это граждане России, но, по предварительным данным, на борту также находились трое иностранцев.

По предварительным данным Следственного комитета РФ, самолет при заходе на посадку в аэропорту Ростова взорвался. Между тем, по информации Flightradar24.com «Боинг 737-800» пытался приземлиться в аэропорту Ростова-на-Дону более двух часов. Согласно данным портала, после неудачного первого захода на посадку самолет 2 часа 9 минут находился в зоне ожидания аэропорта Ростова-на-Дону, прежде чем совершить вторую попытку приземлиться, которая закончилась крушением.

Также, по данным Flightradar24.com, два самолета, которые должны были приземлиться в Ростове-на-Дону в ночь на субботу, были перенаправлены в Краснодар до крушения «Боинга» FlyDubai в связи с плохими погодными условиями.

В министерстве транспорта РФ рассматривают две версии крушения самолета — ошибка пилота и плохие метеоусловия. Однако, по информации РИА Новости, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что единственная причина падения самолета — неблагоприятные погодные условия.

По данным сайта planespotters.net, самолет «Боинг 737-800» с регистрационным номером A6-FDN поступил в эксплуатацию чуть более пяти лет назад. Авиакомпания Flydubai была его единственным оператором.

На месте авиакатастрофы работают сотрудники МЧС РФ в составе более 700 человек и 90 единиц техники.

Фото с сайта bbc.com

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »