Новости на Newstaraz.

На чемпионате Азии мангыстауские самбисты завоевали три золотые медали

0 20

Казахстан занял первое общекомандное место, на втором -Таджикистан, на третьем — Узбекистан.

 

В Актау вернулись спортсмены, участвовавшие в чемпионате Азии по спортивному и боевому самбо, который прошел с 10 по 13 декабря в г. Атырау. Помимо спортсменов из Казахстана, в нем участвовали самбисты из 9 стран: Узбекистана, Кыргызстана, Афганистана, Монголии, Таджикистана, Индии, Малайзии, Ирана, Южной Кореи, всего 250 самбистов, сообщает Казинформ.
От Казахстана участвовали спортсмены из разных областей, честь Мангыстауской области защищали 5 спортсменов. Все они стали победителями и удостоились медалей разного достоинства. Среди 5 медалей — три золотых.
Так, золотую медаль заработали спортсмен спортивной школы «Жастар» Бауыржан Сагынгалиулы в весовой категории 65 кг, выступавший в соревнованиях «Спортивное самбо», Айболат Муратулы, воспитанник этой же школы, но боровшийся за победу в весовой категории 100 кг в соревнованиях «Боевое самбо», а также воспитанник спортивной школы «Карагоз» Мейрамбек Жанабаев. Он выступал в весовой категории 90 кг и также достойно стал чемпионам Азии, выиграв золотую медаль. Также он был удостоен звания «Мастер спорта международного класса».
Спортсмен спортивной школы «Жастар» Сунгат Жубаткан (65 кг) выиграл серебро, а спортсмен Рамазан Мамаев (57 кг) — бронзовую медаль.
«Сначала я боролся с кыргызским самбистом Дастаном Қилычбекұлы и выиграл бой со счетом 0:6. Так я вышел в финал, где встретился с таджикским спортсменом. Выиграв бой со счетом 6:1, стал чемпионам Азии. Этот год стал для меня важным, я много тренировался, получил хорошие результаты и удостоился важных побед. Например, в этом году я участвовал в Риге в чемпионате мира по самбо, где выиграл бронзу. Именно там я дал себе слово, что стану чемпионом Азии. Так что, я очень рад, благодарю тренеров Манарбека Бисекенова, Сергея Волобуева», — сказал победитель Бауыржан Сагынгалиулы.
«Особо трудно пришлось в финале, где я встретился с таджикским спортсменом Рашидом Зиобековым. Он чемпион Азии 2014 года. Это сильный спортсмен с отличной подготовкой и опытом. Очень старался, рад, что выиграл бой и получил золотую медаль. В будущем хочу участвовать в чемпионатах мира и надеюсь выиграть золотые медали», -отметил обладатель золотой награды в Атырау Мейрамбек Жанабаев.
В итоге Казахстан занял первое общекомандное место, на втором -Таджикистан, на третьем — Узбекистан.
«В этом году спортсмены нашей спортивной школы участвовали в чемпионате мира и чемпионате Азии. Все достойно защищали честь региона. Сунгат Жубаткан стал чемпионом Азии по дзюдо, Бауыржан Сагынгалиулы, Рамазан Мамаев участвовали в чемпионате мира по самбо и удостоились бронзовых медалей. В этом чемпионате наши спортсмены тоже хорошо себя показали. В следующем году пройдет чемпионат РК по самбо и дзюдо. Будем готовиться», — поделился планами директор спортивной школы «Жастар» Манарбек Бисекенов.
Александра Данилова.
Фото: inform.kz.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.