Новости на Newstaraz.

На фреске 1937 года обнаружили индейца с iPhone

0 31

© facebook

На картине итальянского абстракциониста Умберто Романо «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд», написанной в 1937 году, обнаружили странный предмет, очень похожий на iPhone, пишет Meduza.

На фреске изображен английский колонист Уильям Пинчон в Северной Америке. Рядом с Пинчоном — индеец в традиционной одежде и с перьями в волосах, который смотрит в прямоугольную табличку. Более того, на картине изображен связанный мужчина, который пытается заглянуть в «экран телефона», как будто индеец смотрит на нем что-то очень интересное. При это  другие герои произведения Романо на индейца и «айфон» у него в руке не обращают никакого внимания.


© facebook

Первым необычный предмет заметил редактор портала Motherboard Брайан Андерсон. Что на самом деле изобразил живописец, точно неизвестно. Среди вариантов — зеркало, карманный сборник псалмов, лезвие ножа либо какой-либо другой металлический предмет, пригодный для изготовления оружия. На последней версии настаивает доктор Маргарет Бручак, которая специализируется на истории коренного населения Америки в университете Пенсильвании.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.