Новости на Newstaraz.

На левобережье Астаны вновь открыт центральный ледовый городок

0 8

Организаторы устроили театральные представления, а дети открыли сезон катания с горки.

Над строительством городка совместно трудились китайские и казахстанские мастера. Однако после презентации и зажжения главной елки страны территорию пришлось закрыть из-за аномально теплой погоды и опасности обрушения ледовых фигур, сообщает 24.kz.
Пострадавшие персонажи обещают восстановить. Добавим, что на строительство понадобилось порядка 9 тысяч кубометров льда, а над созданием зимней сказки трудились больше 200 дизайнеров и скульпторов. В столицу специально приехали 70 мастеров из Харбина – все они участвовали в фестивалях ледяных фигур по всему миру. Всего в Астане откроют четыре ледовых городка, общая стоимость всех проектов пока не называется.
Болат Мажагулов, руководитель Управления культуры г.Астаны:
— Как будет закончен четвертый, мы сможем сказать, сколько всё будет стоить. Нас всё время атакуют с этим вопросом. Это же всё рассчитывается, когда заканчивается работа. У нас бюджет был только на логистику и техническое обеспечение, там цифра небольшая для той работы, которая была проделана здесь. У китайцев есть фиксированный гонорар. Каждый скульптор получает порядка 500 долларов.

Фото: 24.kz.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.