Новости на Newstaraz.

На «мертвых душах» предприниматель из ВКО «заработал» почти 10 млн тенге

0 6

Индивидуальный предприниматель из Усть-Каменогорска «наварился» на государственной программе «Дорожная карта занятости — 2020», передает Тimeskz.kz.

Он занимался оформлением фиктивных документов о якобы трудоустройстве людей, которые ни сном ни духом не знали о своем трудоустройстве, и таким образом успел получить 9,6 млн тенге. Деньги использовал в личных интересах.

Спокойная жизнь закончилась, когда лжеработодатель попал в поле зрения службы экономических расследований департамента госдоходов. Проверка и дальнейшее расследование вывели махинатора на чистую воду.

«Окончено производство и направлено в суд уголовное дело по ст.190 ч.3 п.1 УПК РК в отношении некоего предпринимателя из областного центра. Путем регистрации ИП и дальнейшего заключения договоров о финансировании социальных рабочих мест для трудоустройства граждан из целевых групп населения, а также фиктивным приемом на работу людей, направленных из Центра занятости, он завладевал денежными средствами, выделенными государством для компенсации им заработной платы. Всего лжепредприниматель за период с 2012-2015 гг. получил 9,6 млн тенге через КГУ «Центр занятости» акимата Усть-Каменогорска. Приговором суда мужчина осужден к 5 годам лишения свободы, — сообщили в пресс-службе СЭР областного департамента госдоходов.

Как отметили в ведомстве, хищения средств, выделяемых для реализации государственных программ, в том числе «Дорожная карта занятости населения — 2020», а также при госзакупках, продолжают лидировать среди выявленных правонарушений в экономической сфере.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.