Новости на Newstaraz.

На месте печально известной «Таштюрьмы» появится современная парковая зона (видео)

0 5

В Ташкенте будут снесены здания бывшего следственного изолятора №1, известного в народе как «Таштюрьма». На их месте появится современная парковая зона. Согласно распоряжению кабинета министров Узбекистана от 22 марта, здания бывшей «Таштюрьмы» будут снесены в трехмесячный срок, говорится в сообщении Минюста.

Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Министерства юстиции Узбекистана, здания следственного изолятора №1, известного в народе как «Таштюрьма», расположенные в Юнусабадском районе города Ташкента, будут снесены в трехмесячный срок. На освободившейся территории будет создана современная парковая зона для отдыха населения.

Ранее сообщалось о том, что все содержавшиеся в «Таштюрьме» заключенные были переведены в новое исправительное учреждение в Зангиатинском районе Ташкентской области. По словам надзирателей бывшей «Таштюрьмы», в последнее время в СИЗО №1 содержалось 2,5 тысячи человек. Сколько заключенных будут содержаться в новом СИЗО – пока неизвестно.

​Новый следственный изолятор в Ташобласти представляет собой звездообразный комплекс из девяти блоков. Согласно официальным данным, при проектировании нового следственного изолятора были учтены климатические условия, требования к санитарии, безопасности и другие особенности, касающиеся отбывания наказания. Восьмигранная форма сооружения, единственным в своем роде на пространстве СНГ, обеспечивает равномерное поступление света в камеры, сообщал СМИ пресс-секретарь министра внутренних дел Узбекистана Кутбиддин Бурхонов.

centralasian.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.