Новости на Newstaraz.

На месте теракта в Ницце находились 4 казахстанца — МИД РК

0 6

На месте теракта в Ницце находились 4 казахстанца. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По последним данным, граждан Казахстана среди пострадавших нет. В тоже время на месте теракта находились наши граждане — 4 человека. Ночью обратился казахстанец. Они опасались за свою жизнь и видели случившееся в окно. Сейчас они находятся в безопасности, не пострадали», — прокомментировал официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Ранее Министерство иностранных дел в Twitter сообщало о том, что сведений о гражданах Казахстана среди погибших и пострадавших в результате теракта в Ницце нет. Информация проверяется.

Напомним, вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным СМИ, им оказался 31-летний местный житель, выходец из Туниса. Он был ликвидирован силами полиции. По словам главы МВД Франции, жертвами теракта стали 80 человек, 18 находятся в критическом состоянии.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.