Новости на Newstaraz.

На отчетную встречу районного акима Шымкента согнали школьников

0 8

Не секрет, что руководители школ заставляют учителей заниматься различной общественной работой, не относящейся к их прямым служебным обязанностям, вплоть до того, что заставляют обходить улицы и квартиры во время политических мероприятий типа выборов. В то время, как мы думаем о бедственном положении учителей, бьем в колокола и ищем пути, чтобы избавить от повинностей превратившихся в «слуг» обладателей статусной профессии, им на смену, похоже, заступают школьники, передает qazygurt.kz

Иными словами, недавно распространилась информация о том, что для заполнения зала на отчетной встрече акима Абайского района Шымкента согнали школьников.

Нашелся еще один повод для любителей пошуметь: «Что бы ни случилось — случается в Шымкенте!».

В частности, аким Абайского района Шымкента Ахмет Татыбаев отправился в школу №49 в микрорайоне «Құрсай», чтобы провести отчетную встречу с населением.

В одном из изданий по этому вопросу высказались так: «Кажется, акимы свои выступления с отчетами перед народом превратили в массовый праздник. Возможно, это и вправду праздник для народа, который видит «живого акима» один раз в год во время отчетных встреч, и который лишь раз в год имеет счастье пожаловаться ему на свои проблемы и нужды».

«Наверное, руководители пытались отчетную встречу акима Ахмета Татыбаева с населением представить простым ученикам школы как некий праздник. Потому что мы были поражены тем, как одинаково одетых школьников выстроили в два ряда вдоль коридора, ведущего в актовый зал», — поведали они.

Не хватало учителей, теперь и за школьников взялись?

Что тут поделаешь? Если вспомнить казахскую пословицу «Яблоко от яблони недалеко падает», то какие еще питомцы должны быть у «просветителей», которые сами являются «рабами» общества?

Әділ Мұратбеков

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.