Новости на Newstaraz.

На полицейского-хозяина протаранившего Акорду Porsche ранее поступали жалобы

0 6

На капитана полиции Джумахметова автолюбители жаловались министру внутренних дел Калмуханбету Касымову и акиму Астаны Асету Исекешеву.

На полицейского-хозяина протаранившего Акорду Porsche Cayenne ранее поступали жалобы, передает Today.kz. Одна из таких жалоб на сотрудника полиции Джумахметова была размещена на официальном интернет-ресурсе МВД РК 30 мая 2014 года.

«Здравствуйте, 7 мая 2014 года я приехал из Павлодара в Астану на своем авто. Так как день был солнечный, я одел на пассажирское окно сетку от солнца. Меня остановили сотрудники ДПС из-за данной шторки, я объяснил ситуацию и полностью признал свою вину. Попросил сотрудников не составлять протокол, а отпустить, сделав предупреждение. Сотрудник отказался и сказал, что составит протокол на 5 МРП. Как в полиции работают такие малообразованные сотрудники, которые знают основные статьи: разговор по сотке, проезд на красный, выброс мусора и подобные распространенные нарушения, а глубже и понятия не имеют, кроме того, не верят, когда им показывают статью в кодексе. Разберитесь, пожалуйста, с действиями сотрудников — Джумахметова Г. Н. и Рахимова А.Г», — говорится в обращении к главе МВД РК Калмуханбету Касымову.

В ответе министра на жалобу автолюбителя говорится, что действия Джумахметова были правомерны и законы.

«По Вашему обращению Управлением административной полиции Департамента внутренних дел (УАП ДВД) г. Астаны проведено служебное расследование, по результатам которого установлено, что административное производство по части 4 статьи 461 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (КоАП) в отношении Вас возбуждено правомерно, а также Ваши замечания в части некомпетенции сотрудников дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г. Астана не нашли своего подтверждения», — указывается в сообщении.

Еще одна жалоба на Джумахметова от 29 марта 2016 года обнаружена на сайте акима города. В ней также автолюбитель жалуется на незаконные действие и грубое поведение полицейского.

«Я ехал по улице Туран в сторону аэропорта, обнаружил неисправность в своем ТС, решил исправить, чтобы не создавать помех другим участникам дорожного движения. остановился на обочине. В это время ко мне на служебной машине подъехали сотрудники, именно старший лейтенант Джумахметов Г.Н. и попросил документы. При этом он не вышел из служебной машины, не представился, не отдал честь, не назвал причину проверки документов. При составлении протокола сотрудник выражался нецензурно», — говорится в жалобе Асету Исекешеву на сотрудника полиции.

Ранее сообщалось, что нетрезвый полицейский на Porsche Cayenne протаранил резиденцию Президента РК в Астане. За рулем авто был старший лейтенант Иманбеков, в машине находился владелец иномарки, капитан полиции Джумахметов.

Позднее в ДВД Астаны сообщили, что врезавшийся в резиденцию Президента в Астане полицейский на Porshe Cayenne уволен из органов. Такое же наказание понес командир взвода, капитан полиции Джумахметов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.