Новости на Newstaraz.

На просьбу Tengrinews.kz прокомментировать ситуацию с курсом, после того как поменялся председатель Нацбанка, он коротко сказал: «Нет, комментариев нет».

Заместитель председателя Нацбанка отказался комментировать ситуацию с курсом доллара

Заместитель председателя Национального банка Куат Кожахметов отказался комментировать ситуацию с курсом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Курс доллара по итогам торгов на дневной сессии KASE составил 286,26 тенге.

Расширенное заседание Комитета по финансам и бюджету по законопроекту «О Международном финансовом центре «Астана» началось вместо заявленных 15.30 на 20 минут раньше и прошло практически без участия журналистов. Уже после завершения заседания журналисты пытались задать вопрос заместителю председателя Национального банка Куату Кожахметову.

На просьбу Tengrinews.kz прокомментировать ситуацию с курсом, после того как поменялся председатель Нацбанка, он коротко сказал: «Нет, комментариев нет».

На уточняющий вопрос, что сейчас происходит с курсом, Кожахметов пояснил: «Вот этих комментариев точно нет. Подождите, выйдет новый председатель, и все комментарии будут».

На вопрос о том, когда комментарии даст новый глава Нацбанка Данияр Акишев, Кожахметов ответил лаконично: «Позже».

Заместитель председателя добавил, что курирует вопросы банковского надзора. Также Кожахметов отметил, что после пленарного заседания в Сенате 5 ноября он готов дать комментарий по законопроекту о создании Международного финансового центра «Астана». К слову, в Мажилисе этот законопроект представлял председатель Национального банка — тогда еще Кайрат Келимбетов.

Ранее Куат Кожахметов в кулуарах Парламента задался вопросом, зачем казахстанцы столь пристально следят за валютным курсом.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »