Новости на Newstaraz.

На ралли-марафоне впервые стартовала казахстанская мотогонщица

0 13

На мотоцикл Евгения Нестерова впервые села в 17 лет.

На одном из самых крутых и сложных марафонов мира, а именно на Africa Eco Race, впервые стартовала мотогонщица из Казахстана. Корреспондент Vesti.kz решил разобраться, кто же эта хрупкая и очаровательная девушка, решившаяся на отнюдь не женское занятие. Кто же она, Евгения Нестерова?Начнем с того, что для участников двухколесного зачета боевой старт состоялся только на втором этапе, а на первом они проехали только лишь лиазон до бивуака. А вот на втором этапе впервые в истории в борьбу вступила казахстанская мотогонщица. Компанию ей в женском мото-зачете составили прошлогодняя победительница россиянка Анастасия Нифонтова и немка Кристина Штайнкраус.Нифонтова перед началом Africa Eco Race заявила следующее: «Ралли-марафон — это очень суровое испытание даже для больших и сильных мужчин. Что уж говорить о девочках? Я буду стараться улучшить свой прошлогодний результат и постараюсь побороться за топ-5 общего зачета. Но и в женском зачете упускать лидерство не собираюсь». Также опытна и немка. Поэтому будем очень надеяться и верить, что первый старт казахстанки окажется успешным.

Впервые на мотоцикл 25-летняя Евгения села в 2007 году, а в 2009 она стала заниматься мотокроссом. Ее тренером был отец. Сейчас за спиной спортсменки титулы многократной чемпионки Казахстана и участие в международных соревнованиях. Также она была единственной девушкой в истории ралли-рейда Taklimakan Rally 2015, который также известен как «Восточный Дакар».

На Africa Eco Race-2016 Нестерова выступает под номером 114 на мотоцикле Husqvarna. Она представляет команду Mobilex Racing.

В спорт Евгения попала благодаря отцу. Сначала это были горные лыжи, а затем уже мотоцикл.

«Папа с другом купили мотоциклы эндуро, и мы несколько раз выезжали на них за город. Там я и впервые села за руль мотоцикла в сопровождении друга отца. Тогда же в первый раз и улетала с него, — вспоминает Евгения. — Причем, падение было достаточно опасное. До сих пор помню, как друг папы пролетал надо мной с пассажирского сидения. У меня же были ушибы и порез под коленом об подножку мотоцикла. Но меня это нисколько не испугало, а наоборот — захотелось попробовать на этот раз самой!»

Вообще к травмам девушка относится с пониманием.

«Увлечение мотоциклом прочно вошло в мою жизнь. Оно научило меня не бояться скорости и всегда бороться до конца. Но, конечно, все не так светло и радостно в нашем спорте: были травмы — ушибы, сотрясения, меня сбивали и в полете, и с трассы выносили. Но я стараюсь относиться к этому с улыбкой. Приятнее всего осознавать, что люди, смотря на тебя, мотивируются и готовы на новые шаги, рады идти вперед и раздвигать границы вместе с тобой!»

Фото из социальных сетей и с сайта motor.kz

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.