Новости на Newstaraz.

На шесть лет осудили мужчину за издевательство над детьми в Жамбылской области

0

Осужденный является отчимом изнасилованного и повешенного второклассника Ерасыла Кабланбека.


Жителя Жамбылской области приговорили к шести годам тюрьмы за избиение и надругательства в отношении несовершеннолетних. Речь идет об отчиме изнасилованного и повешенного восьмилетнего Ерасыла Кабланбека. Однако в пресс-службе областного суда заявили, что данное наказание для Берика Байтакова не имеет отношения к смерти ребенка, передает Today.kz.

«Суд рассмотрел только дело по факту истязания детей, а подозреваемый по факту смерти ребенка еще не установлен. Это два совершенно разных дела, их путать не надо», — пояснили в пресс-службе.

Впрочем, подсудимый Берик Байтаков свою вину в избиении детей не признал. Против него в суде выступили его бывшая жена и ее дочь от первого брака.

«По материалам дела следует, что в конце 2014 года Берик Байтаков взял на себя ответственность за двоих несовершеннолетних детей, женившись на их матери. Но в дальнейшем вплоть до смерти Ерасыла 20 января 2016 года он неоднократно избивал детей и подвергал иным видам насилия. Всего установлено восемь фактов издевательств над детьми», — сообщил судья Аманбаев.

В связи с этим суд района Турара Рыскулова Жамбылской области признал Берика Байтакова виновным согласно пунктам 1,2 части 2 статьи 110 УК РК «Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и в материальной и иной зависимости от виновного».

Напомним, трагедия произошла в ауле Каменка района имени Турара Рыскулова. Эксперты установили, что второклассника Ерасыла Кабланбека били и насиловали, потом убили и имитировали повешение. Зауре Байтакова, мать отчима погибшего мальчика, говорит, что он, как обычно, пришел вечером из школы, пошел во двор и около получаса его никто не видел. Ребенка обнаружили родители, когда въехали во двор и осветили фарами дерево. Чуть позже стало известно, что полиция арестовала отчима мальчика за истязания над детьми.




<

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.