Новости на Newstaraz.

На трассе Талгар-Алматы дрон снял массовые нарушения ПДД

Трасса Талгар-Алматы. кадр видео

Трассу Талгар-Алматы сняли с воздуха в утреннее время. На записи видно, как водители массово нарушают правила дорожного движения, пытаясь объехать затор. Ролик опубликовал на своей странице в Facebook Дмитрий Петров.

«Верхняя талгарская трасса стала царством полного беспредела. Посмотрите на видео — это поселок Бельбулак в 8 утра, сегодня. И ладно, что все едут в два ряда там, где есть один, на это еще можно закрыть глаза. Но ведь по обочине идет поток, поднимая облака пыли (как люди там живут возле трассы, я не понимаю). И по встречке десятками пролетают. И даже по встречной обочине», — описал ситуацию Дмитрий Петров.

«С одной стороны я готов понять всех этих водителей, мне тоже совсем не хочется стоять в пробках. Но ведь они лишь усугубляют проблему с движением, встраиваясь обратно в ряд и замедляя тех, кто едет, не нарушая правила», — отмечает автор ролика.

Он также напомнил, что за езду по обочинам дорог в Казахстане полагается штраф в 15 МРП (31 815 тенге), а за выезд на встречную — лишение прав.

В связи с этим неравнодушный казахстанец просит ДВД Алматинской области принять меры по данной ситуации.

Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »