Новости на Newstaraz.

На учении «Айбалта-2016» началось планирование оборонительной операции

Учения проходят впервые за долгое время проходят в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым.

Сегодня в соответствии с замыслом и планом проведения учения «Айбалта-2016» была сформирована объединенная группировка войск на полигоне «Шыгыс». Органы управления частей и соединений Сухопутных войск ВС РК, пограничной службы КНБ, национальной гвардии МВД и Сил воздушной обороны РК произвели планирование специальной операции, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«Систематически осуществляется наращивание оперативно обстановки – идет динамика, в штабы поступают вводные, на которые они реагируют, усложняется оперативная обстановка», — отмечают военнослужащие.

Личный состав частей и подразделений Сухопутных войск ВС РК отрабатывают вопросы обнаружения, блокирования и уничтожения условного противника. Командиры подразделений совершенствуют навыки управления подчиненными на незнакомых полигонах в сложных зимних условиях. Для военнослужащих организовано размещение и питание личного состава в полевых условиях.

Отметим, что особенность сегодняшнего дня учений заключается в том, что войска завершили отработку вопросов по организации и проведению специальной операции и приступили к планированию оборонительной операции. Войска обозначения находятся под постоянным воздействием условного противника, за которого действует отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск ВС РК.

Напомним, что учения «Айбалта-2016» проходят впервые за долгое время проходят в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым. Особенностями этого учения стали действия войск после перегруппировки на большие расстояния и перебазирования фронтовой авиации на оперативные аэродромы, действия в сложных зимних условиях. Учение проходит с 22 по 28 февраля 2016 года на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах «Шыгыс», «Сарыозек» и «Спасск». Всего на учение привлекается около 5 тысяч человек личного состава, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники.

На учении «Айбалта-2016» началось планирование оборонительной операцииНа учении «Айбалта-2016» началось планирование оборонительной операцииНа учении «Айбалта-2016» началось планирование оборонительной операцииНа учении «Айбалта-2016» началось планирование оборонительной операции

Фото МО РК


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »